07.11.2022 Тема: Основные регулировки и ТО жатки для уборки подсолнечника комбайна ДОН ВЕКТОР - 410

Жатка предназначена для уборки зерновых колосовых культур (пшеница, ячмень, рожь, овес, семенники трав, рис, крупяные культуры, рапс) прямым комбайнированием.

Жатка состоит из: мотовила, каркаса, шнека, аппарата режущего, гидрооборудования, электрооборудования.

Положение мотовила по высоте и выносу необходимо отрегулировать с помощью гидроцилиндров в зависимости от условий уборки и вида убираемой культуры.

Рекомендации по установке мотовила указаны в таблице 2 и на рисунках 8 и 9.

При любых положениях мотовила зазор между пальцами граблин и режущим аппаратом должен быть не менее 25 мм. Если зазор меньше или мотовило перекошено относительно режущего аппарата, необходимо отрегулировать его положение путем вращения винтов 1 (рисунок 10) на поддержках 4 мотовила. Ось 3 крепления вилки гидроцилиндра 2 к винту 1 должна быть перпендикулярна трубе поддержки мотовила.

При задевании крайними граблинами мотовила боковин жатки необходимо переместить мотовило относительно боковин путем перестановки регулировочных шайб 1, 3 (рисунок 11).

Для регулировки жатки необходимо:

— поднять жатку полностью вверх и освободить ее от замыкания в транспортном положении;

— повернуть вал с крюками, зафиксировав его в другом положении;

— установить необходимую высоту среза путем перестановки башмаков в соответствующее отверстие (см. табличку, расположенную на задней стенке ветрового щита жатки);

— опускать наклонную камеру с жаткой до тех пор, пока датчик, установленный на наклонной камере, не остановит жатку в рабочем положении. Этому положению соответствует расстояние от 120 до 140 мм между верхней трубой жатки и трубой на корпусе наклонной камеры. Время опускания из верхнего в рабочее положение должно быть в пределах от 7 до 10 с.

Электрогидравлическая система остановит жатку в рабочем положении.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога